В Сочи с 31 января по 4 февраля пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA. В мероприятии примут участие мировые и российские шеф-повара.
Звезды гастрономической сцены расскажут об элементах русской печи в приготовлении блюд, субпродуктах, южноамериканских корнеплодах, гастрономической драматургии, консервировании. Кроме того, гостей ждут лекции и семинары ведущих мировых экспертов в области гастрономии, а также различные мастер-классы, на которых повара поделятся своими секретами.
В фестивале будут участвовать такие известные шеф-повара, как Гагган Ананд (Таиланд), Владимир Мухин (Москва), Игорь Гришечкин (Петербург), Эсбен Холмбе Банг (Норвегия), Вирхилио Мартинес (Перу), Алекс Атала (Бразилия), Мауро Колагреко (Франция), Альберт Адриа (Испания) и многие другие. Для гостей предусмотрены ужины в четыре руки, каждый будет готовить пара звездных шефов.
IKRA — первый гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России. Цель фестиваля — популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.
Ознакомиться с расписанием ужинов, лекций и мастер-классов можно на официальном сайте фестиваля.