Названы пять простых и вкусных блюд из тыквы

Курсикова Валерия Дмитриевна
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Осознанный подход к организации питания предполагает включение в рацион сезонных продуктов. Это полезно как для здоровья, так и для оптимизации бюджета. Одним из таких продуктов является тыква. Эксперт по домашней экономике «X5 Клуба» Арина Самойлова 18 октября предложила в беседе с «Известиями» идеи простых и вкусных блюд с тыквой.

По словам эксперта, можно без труда приготовить тыквенный пирог.

«Существует множество рецептов, с которыми можно экспериментировать бесконечно. Основой обычно служит песочное тесто, которое следует равномерно раскатать и выложить в форму для выпечки. А далее добавить нарезанную слайсами или кубиками тыкву, приправив специями», — пояснила Самойлова.

По мнению специалиста, преимущество этого пирога в том, что его можно подать и как основное блюдо, и в качестве десерта. А еще тыква отлично сочетается и с солью, и с сахаром.

Актуально осенью приготовить запеченную тыкву, которую эксперт рекомендовала подавать в качестве гарнира, приправив специями или проявив какую-либо креативность в подаче с другими продуктами, например творожным сыром и грецкими орехами.

Одним из самых нежных блюд этой осени может стать тыквенный крем-суп.

«Сладковатый вкус плода в сочетании со сливками придется по душе всей семье. А благодаря нежной текстуре подойдет даже для маленьких детей в качестве прикорма. Регулируйте густоту и наполнение супа по вашим предпочтениям», — рассказала Самойлова.

Эксперт поделилась идеей отличного завтрака этой осени — тыквенными оладьями.

«Натрите тыкву на крупной терке, добавьте пару ложек муки и яйцо. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки и подавайте со сметаной и зеленью», — посоветовала специалист.

Отличным десертом, по мнению эксперта, станет печенье с тыквой. Стоит лишь в рецепт любимого печенья добавить небольшое количество тыквенного пюре.

«Следите за консистенцией теста — оно должно остаться привычным для вашего рецепта, поэтому регулируйте количество ингредиентов во время приготовления. Тыква придаст печенью более нежную текстуру, а также натуральный сладкий вкус», — рекомендовала эксперт.

Ранее, 16 октября, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал о полезных свойствах тыквы. Отмечается, что тыква служит ценным источником бета-каротина (провитамина А), который при тепловой обработке не теряет своих свойств, а в организме преобразуется в активный витамин А.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ