Гранат — фрукт, в котором много полезных веществ, но есть и противопоказания к его употреблению. Об этом врач-диетолог, кардиолог Маргарита Королева рассказала в среду, 15 января.
«Когда есть индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на гранат или на перепонки, находящиеся в составе этого продукта. С косточками его нельзя есть тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта», — рассказала в беседе с «Радио 1».
По словам эксперта, гранат лучше употреблять между основными основными приемами пищи.
«При тщательном пережевывании косточек человек очень быстро насыщается, потому что пищевые волокна создают условия для насыщаемости организма и позволяют получить при этом все необходимые компоненты», — сказала диетолог.
По словам Королевой, можно употреблять один-два граната в день без негативных последствий для организма.
В свою очередь врач-диетолог Андрей Бобровский отметил, что особенно ценными являются косточки граната, содержащие большое количество клетчатки, необходимой для полноценного пищеварения, сообщает 360.ru.
14 января врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе оливкового масла для здоровья пожилых людей.
Специалист отметила, что оливковое масло положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Продукт богат полиненасыщенными кислотами, такими как омега-9, способствующими улучшению работы сердца.