Ученые зафиксировали неизвестный ранее радиосигнал из космоса

Conversation: ученые в Австралии зафиксировали повторяющийся сигнал из космоса
Ольга Анасьева
Фото: Global Look Press/NASA

В Австралии ученые Маниша Калеб и Эмиль Ленк зафиксировали необычный повторяющийся сигнал из космоса. Об этом сообщило издание Conversation.

«Недавно мы обнаружили радиопереходный процесс, который не похож ни на что, что астрономы видели раньше. Он не только имеет цикл продолжительностью почти час (самый долгий из когда-либо наблюдавшихся), но в течение нескольких наблюдений мы видели, как он иногда испускает длинные яркие вспышки, иногда быстрые и слабые импульсы, а иногда вообще ничего не испускает», — рассказали ученые в публикации от 5 июня.

По словам исследователей, похожие сигналы могут исходить их нейтронных звезд, но считается, что их цикл не такой длительный. Несмотря на то что ученые считают, что это именно нейтронная звезда, есть еще догадка, что источником сигнала может быть звезда, которую называют белым карликом.

Ранее, 23 мая, сообщалось, что ученые обнаружили новую планету, на которой может существовать жизнь. Согласно заявлению исследователей, Gliese 12 b является «ближайшей планетой с умеренным климатом, размером с Землю и находится в 40 световых лет от нас». Планета вращается вокруг красного карлика, а также имеет некоторое сходство с Венерой. Кроме того, средняя расчетная температура поверхности планеты всего на 10 градусов выше земной.