Для профилактики инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день. Об этом 22 мая рассказала врач эндокринолог-диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина «Газете.Ru».
Диетолог отметила, что именно фрукты и овощи содержат витамины и минералы, а также «большое количество клетчатки, которая помогает снизить всасывание холестерина».
Необходимо включать в рацион ненасыщенные жиры, которые встречаются в орехах, рыбе и льняном масле. Доля жиров, содержащихся в некоторых сортах мяса и молочной продукции, не должна превышать 10% от суточного объема потребления всех жиров, добавила специалист.
«Для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови следует избегать избыточного потребления простых углеводов, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием сахара», — заключила Чуракина.
Ранее, 16 мая, врач-диетолог Марият Мухина перечислила признаки дефицита витамина D и дала советы по его бесплатному восполнению. По словам Мухиной, восполнить запасы витамина можно благодаря весеннему солнцу, под воздействием которого организм синтезирует витамин D, а также при помощи рыбьего жира.