Более чем на 30% выросло производство соков в Московской области

Анна Куприна
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага

Производство соков из овощей и фруктов в Московской области выросло с 2023 году на 34%, достигнув более 35 тыс. банок. Это 8% общего объема соков, выпущенных в ЦФО и более 2% от общероссийского объема, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Одной из точек роста стал уход иностранных компаний с рынка. Так, ранее занимаемые ниши освободились для реализации региональными производителями масштабных инвестпроектов по переработке сельхозпродукции на территории Подмосковья», — сказал глава ведомства Владислав Мурашов, его цитату приводит интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам министра, высоких результатов, в частности, удалось достичь за счет работы Ярцевского комбината напитков, компаний «Астраханка», «Лидер» и «Мултон Партнерс».