Диетолог назвала наименее вредные для фигуры чипсы

Диетолог Разаренова: чипсы с натуральными ингредиентами меньше вредят фигуре
Таибат Агасиева
Фото: Global Look Press/Hendrik Schmidt

Чипсы с натуральными ингредиентами в составе представляют минимальный риск для здоровья и фигуры. Об этом в пятницу, 25 августа, в эфире «Радио 1» сообщила диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова.

Медик подчеркнула, что важно избегать усилителей вкуса и ароматизаторов в данных снэках.

«Если человеку захотелось полакомиться, то в составе должен быть картофель, соль, натуральные приправы и растительные масла. Такие чипсы есть на прилавках, но стоимость их значительно выше, чем тех, в которые добавлены усилители вкуса и ароматизаторы», — приводит слова Разареновой «Газета.Ru».

Врач добавила, что чипсы из картофеля можно приготовить самостоятельно. Однако приготовленным дома лакомством злоупотреблять не следует.

Ранее в этот день, врач превентивной медицины, диетолог и нутрициолог Татьяна Семенова посоветовала худеющим людям не злоупотреблять авокадо в рационе. Кроме того, ограничить употребление плодов нужно пациентам с заболеваниями щитовидной железы, панкреатитом и кормящим матерям.