В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России

Елена Белова
Фото: пресс-служба национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В Москве в понедельник, 17 апреля, состоялся фестиваль ресторанных концепций, в ходе которого были выбраны и награждены самые успешные новые проекты в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2023».

По итогам экспертного голосования обладателем «Золотой пальмовой ветви» стал московский ресторан Folk. Второе место занял «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского, а третье — петербургский Crevette Bistrot.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий», также были вручены специальные призы «Пальмовой ветви». Например, самым интересным «Гастробаром с событиями на каждый день» признали столичный Guests in the City, а калининградский «Хмель» отметили как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня».

Кроме того, специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группа из Хабаровска Rakusa Group. Лучшим блюдом фестиваля признали жареного трубача с полентой в соусе карри от шеф-повара Ильи Захарова (ресторан «Морской», Сочи). Антон Пинской признан ресторатором года по версии «Пальмовой ветви», а шеф-повар Рустам Тангиров отмечен специальной наградой за вклад в развитие национальной кухни.