• Материалы
    • Новости
    • Статьи
    • Мнения
    • Фото
    • Видео
  • Рубрики
    • Политика
    • Общество
    • Экономика
    • Мир
    • Армия
    • Наука и техника
    • Интернет и технологии
    • Культура
    • Спорт
    • Страна
    • Новости компаний
    • Происшествия
    • Авто
    • Туризм
  • О компании
  • Редакция
Мир

Редкий элемент: почему индонезийцы едят соль с йодом

Жители самого большого островного государства планеты страдают от острого йододефицита
28 Октября 2021, 00:02
ИндонезияНаселениеСоль
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Индонезия — одна из стран, население которой страдает от острого дефицита йода. Поэтому с середины 1990-х в стране проводится обязательное йодирование соли. Как ее обрабатывают на Яве — в фотогалерее «Известий»
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Министерство здравоохранения Индонезии в 2013 году выяснило, что до 25% индонезийских школьников, беременных женщин и кормящих матерей до сих пор испытывают недостаток йода
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Йод необходим организму для роста, физического и умственного развития
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Йододефицитное расстройство — самая частая причина предотвратимой умственной отсталости в мире и постоянная проблема общественного здравоохранения в Индонезии
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Также недостаток йода провоцирует рост эндемического зоба — увеличение щитовидной железы
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Для предотвращения йододефицитных заболеваний кроме распространения среди населения йодированного масла в капсулах этот необходимый для здоровья элемент повсеместно добавляют в соль
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Для йодирования соли индонезийцы используют йодат калия
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Это соединение поставляет в организм такое количество йода, которое достаточно для биосинтеза гормонов щитовидной железы
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Йодированная соль имеет определенный срок хранения, затем йод начинает разрушаться
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
В странах с теплым и влажным климатом йод разрушается быстрее
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Йодат калия — наиболее устойчивое соединение из тех, что применяются для обогащения соли
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Йодирование может производиться сухим способом, когда в поваренную соль вводятся сухие добавки
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
Также соль обогащают, обрабатывая ее раствором йодирующего вещества, а затем сушат
Фото: Getty Images/Robertus Pudyanto
На каждую партию йодированной соли предприятия оформляют необходимые документы перед отправкой потребителю
Подпишитесь и получайте новости первыми
RSS
  • О компании
  • Редакция

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Подробнее

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 - 72003 от 26 декабря 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2025