Врач дала советы по нормализации питания после майских праздников

Алина Прошина
Фото: Depositphotos

Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по налаживанию работы пищеварительной системы после праздничных дней.

По ее словам, для начала человеку необходимо вывести накопившееся в кишечнике.

«Хорошо выводит клетчатка, то есть сырые овощи. Также важно пить как можно больше воды, чтобы как раз выводились продукты распада, а также остатки алкоголя, снизить интоксикацию», — рассказала Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24» в четверг, 6 мая.

Врач пояснила, что чернослив и курага помогут в очищении кишечника. После употребления такой пищи следует в течение нескольких дней придерживаться щадящего питания. Затем человек сможет вернуться к обычному рациону.

«Переходим на супы-пюре, на слизистые каши, жидкое, теплое и неострое питание. В основном еда должна быть не особо калорийной, потому что калорий мы уже и так получили с лихвой», — уточнила Соломатина.

Ранее, 4 апреля, диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха сообщила, что для того, чтобы избежать набора лишнего веса в майские праздники, россиянам нужно следить за тем, чтобы вредная пища не превышала 20% от рациона.