Роскачество представило исследование молочного шоколада

Елена Баталина
Фото: Depositphotos

Исследование молочного шоколада, проведенное Роскачеством, показало, что все проверенные образцы являются качественными и безопасными. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте организации 7 ноября.

Проверялся молочный шоколад марок «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак», Bonvida, Milka, Alpen Gold и «ВкусВилл». По итогам проверки эквивалентов и заменителей масла какао в составе шоколада не выявлено. Все исследованные образцы по этим показателям соответствуют требованиям стандарта Роскачества.

«По итогам исследования 2020 года все семь товаров являются качественными и безопасными», — сообщили в организации.

Больше всего молока и меньше всего сахара содержится в шоколаде «А. Коркунов», он оказался и самым «жирным». Самые сладкие шоколадки: Milka и Alpen Gold, а в «Аленке» больше всего какао — 37%.

Alpen Gold является самым бюджетным шоколадом, самым дорогим назван «А. Коркунов».

По степени измельчения превышает требования ГОСТа, но немного не дотягивает до опережающих требований Роскачества шоколад Milka, Alpen Gold и «ВкусВилл».

В организации также напомнили, что в настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть не менее 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Массовая доля жира в таком шоколаде должна составлять не менее 25%.

В октябре Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.