Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Мир
В США впервые в 2024 году обанкротился банк
Армия
Российские военные захватили американскую машину разминирования в зоне СВО
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Армия
Снайперы ВДВ спасли из-под обстрела ВСУ семью беженцев из Часова Яра
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
Вертолет с восьмью людьми на борту упал в Эквадоре
Мир
Франция не позвала РФ на мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны

Врач рассказала о пользе сала для здоровья

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие жиры важны для здоровья организма. По ее словам, одним из самых полезных продуктов в данной категории является сало.

«Но оно должно быть именно подкожное. Сало снижает воспалительные процессы», — рассказала Соломатина журналистам издания «Вечерняя Москва».

По ее словам, небольшой кусок сала в день очень полезен, особенно зимой. Также врач рассказала, что пользу для организма несут оливковое и подсолнечное масло, однако жарить еду на них не стоит.

«В их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е. Но они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом», — сказала она.

Также специалист призвала отказаться от употребления пальмового масла и сократить количество молочных жиров, так как там содержится холестерин. При этом она отметила, что в небольших количествах молочные жиры помогают контролировать уровень гормонов, защищают нервную систему, поэтому ложка сметаны или сливок окажет положительное влияние на организм.

21 июня главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала рекомендации по правильному питанию. По ее словам, рацион жителя мегаполиса должен наполовину состоять из овощей, фруктов и ягод.

Прямой эфир