Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Овечкин вышел на девятое место в чемпионатах НХЛ по числу победных матчей
Мир
В МИД Китая сообщили об угрозе Японии безопасности страны
Общество
«Автодор» переведет на платный режим два новых участка М-12
Происшествия
В Ангарске ввели режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ
Общество
ФСБ задержала поджегшего термошкаф вышки связи в Ростовской области мужчину
Происшествия
В Северо-Курильске из-за землетрясения прорвало отопительную трубу больницы
Общество
В результате атаки БПЛА в Запорожской области обесточено свыше 11 тыс. абонентов
Армия
Стало известно о бегстве ВСУ с поля боя в освобождаемом селе Ровное ДНР
Общество
В МВД рассказали об опасности взлома аккаунта на «Госуслугах»
Общество
В аэропорту Калуги сняли временные ограничения на работу
Общество
Мурашко заявил о снижении в России заболеваемости бесплодием
Общество
Ученые указали на усиление хронической боли чувством несправедливости и гневом
Мир
Стало известно о прибытии в бригаду ВСУ в Сумской области новобранцев с травмами
Происшествия
Велосипедист пострадал при атаке дрона ВСУ в Белгородской области
Общество
Омского подростка отправили в колонию за покушение на убийство женщины-таксиста
Общество
Умер 106-летний ветеран ВОВ Василий Дыгай
Общество
В Госдуме назвали недопустимыми платные услуги в электронных дневниках

Тушка цыпленка-бройлера подорожала в опте на 34%

0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Стоимость тушки бройлера в опте за неделю с 15 по 21 сентября достигла 190 рублей за кг. Это на 34% больше, чем в аналогичный период прошлого года, следует из данных Национального союза птицеводов (НСП), с которыми ознакомились «Известия».

Рост цен производители связывают с повышенным спросом и ограниченным предложением. При этом подорожали не только тушки, но и разделка: куриное филе стоит в среднем 320 рублей за кг (+10% год к году), окорочок — 162 рубля (+12%), крыло — 180 рублей (+5%).

По данным Минсельхоза, в январе–июле производство мяса птицы в живом весе увеличилось на 3,3% год к году и достигло 3,96 млн т.

«Значительная часть тушки бройлера продается в опте, ее покупают для дальнейшей разделки или переработки на мясокомбинатах. Фарш из курицы используют как альтернативу свинине для производства колбасных изделий», — обратил внимание президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

По его словам, мясо птицы сейчас компенсирует рост цены на свиные полутуши и окорок, наблюдаемый с конца июля.

Увеличение оптовых цен пока не отразилось на розницу. По данным НСП, тушка стоит около 228,5 рублей за 1 кг (+4,8% год к году).

«Долгосрочные контракты позволяют ритейлерам закупать птицу по «старым ценам», что сдерживает розничное удорожание», — сказал «Известиям» топ-менеджер в крупном агрохолдинге.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Куриные истории: оптовые цены на тушку бройлера выросли на треть

Читайте также
Прямой эфир