Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп выразил надежду на скорое урегулирование конфликта на Украине
Мир
Государственный визит Путина в Индию завершился
Мир
Орбан заявил о наступлении ключевого момента в конфликте на Украине
Мир
Путин отметил работу России и Индии в построении многополярного мира
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Ушаков заявил об ожидании РФ от США результатов их переговоров с Умеровым
Мир
Более 1,6 тыс. пропавших жителей курского приграничья найдены
Мир
Reuters сообщило о переговорах ЕС и G7 по отказу от потолка цен на нефть РФ
Мир
Путин описал характер отношений Индии и России индийской поговоркой
Спорт
FIBA продлила отстранение российских спортсменов до февраля 2026 года
Общество
Владельца рехаба Антонов PRO арестовали по делу о пытках постояльцев
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Общество
В Москве возбудили дело в отношении бойца ММА за спарринг с памятником
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Общество
Роскомнадзор опроверг сообщения СМИ о блокировке Minecraft

Шеф-повар дал советы по заморозке белых грибов на зиму

Шеф-повар Кондаков: важно правильно подготовиться к замораживанию грибов
0
EN
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для того чтобы сохранить вкусовые качества и аромат белых грибов после разморозки, важно правильно подготовиться к процессу замораживания. Первым делом их следует тщательно очистить с помощью мягкой щетки или влажной тканью, чтобы аккуратно удалить любые загрязнения, рассказал бренд-шеф московского ресторана Mela Сергей Кондаков гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

Выбирайте грибы среднего размера, так как они обычно имеют лучший баланс между вкусом и структурой. Поверхность продукта должна быть белой или светло-коричневой без пятен или повреждений. Также нужно убедиться, что все грибы твердые и упругие на ощупь. Мягкость может указывать на начало порчи.

«Разрежьте крупные грибы на кусочки среднего размера — это облегчит процесс приготовления после разморозки, — рассказал эксперт. — Обязательно поместите нарезанные грибы в кипящую воду на 2–3 минуты, а затем быстро охладите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки».

После бланширования хорошо просушите грибы бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. После того как убедитесь, что продукты сухие, — упакуйте их в герметичные пакеты или контейнеры и поместите в морозильную камеру. Зимой замороженные белые грибы можно будет использовать для приготовления соусов и добавлять в различные блюда, советует наш собеседник.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Читайте также
Прямой эфир