Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Марочко сообщил об уходе ВСУ с ряда позиций на купянском направлении
Мир
Экс-сотрудник конгресса назвал США инструментом Украины
Политика
МВД РФ объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма
Мир
На Украине сообщили о пожаре в порту Одессы
Происшествия
В Новосибирске задержали мигрантов с оборудованием для азартных игр
Мир
Тайфун «Мавар» может принести на Тайвань волны высотой до шести метров
Происшествия
Самолет Nordwind выкатился за пределы полосы при вылете из Новокузнецка
Мир
Самолет Air France совершил экстренную посадку в аэропорту Кансай
Армия
Российские артиллеристы применили агитационные снаряды под Авдеевкой
Мир
Лавров прибыл в Кению с официальным визитом
Мир
В США опубликовали законопроект о повышении потолка госдолга
Общество
В Гидрометцентре призвали москвичей не ждать жару в начале июня

В МЧС рассказали о задачах российской группировки в Турции

Российские спасатели будут работать в наиболее пострадавшем от землетрясения турецком регионе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спасатели будут работать в турецком регионе Кахраманмараш, который больше всего пострадал от землетрясения. Об этом советник главы МЧС РФ Даниил Мартынов рассказал во вторник, 7 февраля.

Первая группировка спасателей, состоящая более чем из 100 человек, со спецоборудованием и служебными собаками уже прибыла в Турцию. Группировка российских спасателей полностью автономна и готова действовать в наиболее сложных условиях. Они на месте определятся с тем, что необходимо пострадавшим в первую очередь.

«Все наши спасатели — международного класса, имеют колоссальный опыт работы по всему миру. Мы привезли все необходимое аварийно-спасательное оборудование, много новейших образцов. Там и эндоскопы, и локаторы, которые способны находить людей на глубине до 4,5 м», — сказал Мартынов в беседе с телеканалом «Звезда».

Также в Турцию был доставлен аэромобильный госпиталь, на базе которого более 40 российских врачей окажут пострадавшим медицинскую помощь. В нем реанимационное, терапевтическое и прочие отделения. Все готово к работе в полевых условиях.

«Мы проработали вопрос, будем делиться на несколько группировок и приступим к работе в круглосуточном режиме. Будем работать и днем, и ночью», — заключил советник главы МЧС РФ.

Первые самолеты МЧС России со спасателями и оперативными группами вылетели в Турцию и Сирию накануне, сообщается на сайте kp.ru.

Также в понедельник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил ВС РФ в Сирии помочь в ликвидации последствий землетрясения. В рамках оказания помощи российским Центром по примирению враждующих сторон были развернуты и приступили к работе в сирийских городах шесть пунктов выдачи гуманитарной помощи, передает RT.

В ночь на 6 февраля сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 неподалеку от турецкого города Газиантеп, расположенного рядом с сирийской границей. После произошло несколько десятков афтершоков. Днем произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6.

В Турции, по последним данным, погибли 3381 человек, пострадали 20 436 человек, сообщает телеканал «360». Среди погибших при землетрясении оказался гражданин России.

Сирийские провинции также пострадали в результате стихийного бедствия. Жертвами трагедии в Сирии стали 656 человек, пострадали более 1,4 тыс.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президентам Турции и Сирии Реджепу Тайипу Эрдогану и Башару Асаду. Он подтвердил готовность оказать помощь.

Прямой эфир