Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Предпринимателя осудили за гибель промышленного альпиниста в Балашове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Балашов Саратовской области суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю, который обвинялся в гибели промышленного альпиниста. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Трагедия произошла 13 ноября 2021 года в рабочем поселке Романовка, где индивидуальный предприниматель ремонтировал кровлю завода по производству крупы. К верхолазным работам он привлек 33-летнего мужчину, который не имел соответствующих допусков и квалификации.

В утреннее время промышленный альпинист сорвался с крыши здания с высоты четвертого этажа. От полученных травм он скончался на месте. Как выяснилось, мужчина выполнял работы без страховки, также у него отсутствовал наряд-допуск, пишет ИА «Взгляд-инфо».

Еще в ходе предварительного следствия предприниматель полностью признал свою вину. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

В марте суд в Оренбургской области вынес приговор механику, который обвинялся в гибели двух рабочих при строительстве ТЭЦ. Мужчины получили смертельные травмы в результате падения с высоты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир