Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Кинолог дал советы по помощи пострадавшей из-за догхантеров собаке
Мир
Полиция Ирана сообщила о задержании более 250 «сатанистов»
Недвижимость
Застройщики оценили последствия отказа от малогабаритных квартир
Авто
АвтоВАЗ решил главную проблему с подвеской Lada Largus
Экономика
Yandeх N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса в России
Экономика
Эксперт оценил инициативу об изменениях в предоставлении проектного персонала
Мир
Венгрия наложила вето на резолюцию СЕ с признанием только «мирного плана» Киева
Политика
Политолог указал на бесполезность саммита в Швейцарии без Путина и Байдена
Армия
Российские военные взяли в плен группу солдат ВСУ в ходе зачистки под Харьковом
Общество
Власти Новороссийска сообщили о штатной работе предприятий после атаки дронов ВСУ
Армия
ВС РФ за неделю нанесли 28 групповых ударов и поразили командные пункты ВСУ
Мир
Глава МО Словакии сообщил о еще одной перенесенной премьером Фицо операции
Мир
СМИ сообщили об ошибочном сбросе Израилем полутонной бомбы в секторе Газа
Армия
Путин заявил о задаче Белоусова открыть Минобороны РФ для инноваций
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Мир
В МИД Китая заявили о взаимной поддержке РФ и КНР в сфере защиты суверенитета
Мир
Мэр Тбилиси назвал неприемлемым тон США в разговоре с Грузией

Шеф-повар рассказал о правильном мясе для шашлыка

0
Фото: Global Look Press/Bulkin Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правильное мясо для шашлыка должно быть упругим, не водянистым и после нажатия должно достаточно быстро возвращать первоначальную форму. Об этом во вторник, 30 апреля, рассказал шеф-повар и преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин.

«Если же при нажатии выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал мясо жидкостью — мясо легко ее впитывает, до 10% от своей массы», — объяснил Мосин в интервью RT.

Он добавил, что стоит обратить внимание на цвет жировых прожилок. По его словам, они должны быть строго белого цвета. Только у баранины жир может быть кремового цвета. Консистенция жира тоже важна: у говядины он должен быть рассыпчатый, а у баранины плотный.

Мосин посоветовал взять достаточно угля. По его словам, пара килограммов березового угля даст 25–30 минут хорошего жара.

«За это время можно успеть пожарить две партии шашлыка — около 3–4 кг. Вообще, существуют нормы: березовый уголь — 1 кг на 3 кг мяса; осиновый уголь — 1 кг на 1 кг мяса; брикеты или дубовый уголь — 1 кг на 5 кг мяса», — подчеркнул повар.

23 апреля эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра Елена Островская рассказала, какое мясо лучше выбирать для шашлыка. Так, наиболее полезным для желудочно-кишечного тракта является шашлык из куриных бедер. При этом самым низкокалорийным мясом для жарки является грудка индейки, однако шашлык из нее получится сухим, отметила эксперт.

Прямой эфир