Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Блинкен заявил об отсутствии данных о военных поставках Китая России
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Культура
Главный приз «Золотой святой Георгий» ММКФ получил фильм «Стыд» Мексики и Катара
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Спорт
Международная федерация баскетбола продлила отстранение россиян до декабря 2024-го
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Общество
В Ростовской области задержан избивавший граждан 17-летний подросток
Спорт
FIG удалила из правил пять названных в честь российских гимнасток элементов
Спорт
Тетерин победил Манжуева в бою турнира «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Культура
Лучшим российским фильмом ММКФ стала картина «Лгунья» режиссера Трофимовой
Мир
На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,1
Мир
Минимум 10 человек погибли в результате пожара в гостинице в Бразилии
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Ученые рассказали о пользе «вредного» картофеля

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который считается вредным продуктом для сохранения фигуры, способствует улучшению показателей здоровья человека. Об этом сообщило издание Medical News Bulletin 18 февраля.

Специалисты провели исследование. Для эксперимента добровольцев разделили на две группы, первая из которых в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая — картофелем, приготовленным на пару или запеченным, пишет НСН.

После окончания эксперимента ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. Выяснилось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из круп.

Вместе с тем эксперты напомнили, что позволять себе картофель могут только те люди, у которых нет соответствующих противопоказаний, отмечает телеканал «360».

4 февраля врач-диетолог Елена Соломатина назвала вредные для иммунитета продукты. Среди них оказались сахар, животный белок и алкоголь.

Прямой эфир