Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин 30 мая вручит в Кремле государственные награды
Здоровье
Роспотребнадзор перечислил продукты для здорового пищеварения
Армия
Путин поставил работу бойцов СВО в пример властям
Мир
Во Франции заявили о начале гонки вооружений в космосе
Политика
Путин указал на необходимость до конца лета скоординировать нацпроекты между собой
Мир
Хуситы заявили об атаках на шесть коммерческих судов в акваториях трех морей
Мир
Извержение вулкана началось на юго-западе Исландии
Экономика
Силуанов объяснил предложенную градацию НДФЛ запросом общества на справедливость
Общество
Путин назвал благополучие семей главным приоритетом развития России
Мир
Сенатор США заявил об устаревшей военной инфраструктуре страны
Мир
Военный эксперт назвал признак участия Польши в конфликте на Украине
Общество
Путин подписал закон о немедленном освобождении тяжелобольных заключенных
Мир
Литва запретит импорт почти трех тысяч товаров из РФ и Белоруссии
Спорт
ФК «Барселона» назначил на пост главного тренера немца Ханси Флика
Интернет и технологии
ЕК объявила о создании офиса по искусственному интеллекту
Общество
В Общественной палате оценили идею введения новой ежегодной выплаты родителям
Мир
В Казахстане заявили о предотвращении двух терактов с начала года

Назван снижающий риск возникновения инфаркта продукт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Университета Рединга (Великобритания) выяснили, что ежедневное употребление сыра способно уменьшить риск возникновения инфаркта. Результаты исследования опубликованы в European Journal of Nutrition.

Специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев. Их разделили на две группы. Первым полагалось съедать каждый день 40 г сыра, вторые ничего не меняли в своем рационе.

Проведя через некоторое время обследование участников эксперимента, ученые выяснили, что у тех, кто ежедневно ел сыр, организм лучше защищен от сосудистых патологий.

Так, в первой группе у людей возрос уровень «хорошего» холестерина и одновременно снизился уровень «плохого» холестерина, пишет «Медикфорум». В целом ежедневное употребление одного кусочка сыра снизило риск инфаркта на 14%.

Ученые объяснили это тем, что сыр обогащен минералами, витаминами и белками, позитивно действующими на сердечно-сосудистую систему. Также он содержит большое количество кальция, улучшающего обмен веществ.

К схожему выводу о влиянии сыра на здоровье сердца и сосудов пришли и специалисты из Университета МакМастер, которые проанализировали данные о здоровье 13 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет.

Ученые отметили, что употребление двух и более порций продуктов на основе обработанного молока снижает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

16 апреля медики назвали способы предотвращения инсульта.

Прямой эфир