Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Жители Рафаха рассказали о ночи под ударами армии Израиля
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
Шольц заявил о достижении консенсуса по использованию замороженных активов РФ
Мир
Испания передала Украине партию ракет для систем Patriot
Мир
Глава ООН Гутерриш призвал Израиль и руководство ХАМАС прекратить огонь
Армия
Экипаж танка Т-72Б3 уничтожил силы и средства ВСУ на правом берегу Днепра
Мир
В Пентагоне сообщили о консульской поддержке задержанного в РФ военного США
Наука и техника
Первый пилотируемый запуск корабля Starliner к МКС отложили
Армия
Десантники-артиллеристы ВС РФ уничтожили гаубицу ВСУ на северском направлении
Мир
Эксперт указал на обострение Западом рисков столкновения РФ и НАТО в Прибалтике
Армия
Почти 500 украинских БПЛА перехватило УФСБ по ДНР за прошедшую неделю
Мир
В Киргизии волонтеры «Бессмертного полка» взошли на пик имени Путина
Экономика
Эксперт рассказал о влиянии периода ухода за детьми на размер пенсии
Мир
NBC News заявил о предположительном задержании в РФ американского военного
Происшествия
В Рязанской области произошел пожар на территории усадебного комплекса Баташевых
Мир
Задержанного во Владивостоке солдата ВС США арестовали на два месяца
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь, мокрый снег и до +6 градусов в Москве 7 мая

На гастрономической карте России отметят Карелию

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фестиваль региональной кухни, стартовавший в марте в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России», продолжится в апреле Неделей республики Карелия. Мероприятие начнется в среду, 24 апреля, в одном из московских ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Представлять карельскую кухню в Москве будут повара и рестораторы Руслан Побержин (туркомплекс Karjalapark), Александр Подопригора (форелевое хозяйство «Кала-Ранта»), Илья Вишневой (туристический холдинг «Карелия»), Владимир Задорин и Ольга Белоногова (ресторан и туристическо-культурный центр «Кемска волость»), а также Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.

Гастрономическая неделя по традиции начнется гала-ужином в ресторане Ruski, выбранном организаторами в качестве базовой площадки фестиваля региональной кухни. В мероприятии примут участие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, представители Ростуризма, МИД РФ, правительства Москвы, представители посольства Финляндии, а также координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и совладелец ресторана Ruski Алексей Васильчук. В меню карельская калитка, беломорская уха из пяти видов рыб, карельский рыбник с ряпушкой, лосятина в можжевеловом соусе, сканцы с толокном и северными ягодами и другие блюда.

Фестиваль региональной кухни открылся в марте Неделей кухни Мурманской области, которую представили повара из Мурманска, Кировска и Териберки. До конца 2019 года в ресторане Ruski будут выступать команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов — участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Прямой эфир