Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Армия
Шойгу отметил успешное продвижение ВС РФ на красноармейском направлении
Политика
Лавров призвал мировое сообщество сплотиться против фашизма
Армия
Гранатометчики группировки войк «Запад» уничтожили бронетехнику и блиндажи ВСУ
Политика
Лавров исключил раскаяние Кэмерона за оправдание ударов по РФ
Мир
В МИД Турции заявили об угрозе новых войн без решения вопроса по Газе
Общество
Синоптики спрогнозировали москвичам дождь и до +11 градусов 6 мая
Мир
Си Цзиньпин заявил о намерении совместно с Францией искать решение украинского кризиса
Мир
В Палестине рассказали о последствиях израильских ограничительных мер
Мир
Пожар на заводе Diehl в Берлине не смогли потушить за три дня
Мир
В Палестине рассказали о нападениях израильских поселенцев
Мир
Лавров не знает, с кем сейчас можно провести переговоры по Украине
Мир
ЕК не увидела дискриминации россиян в поправках к миграционному закону в Латвии
Мир
Консерваторы потеряли почти половину мест в советах Великобритании после выборов
Мир
Генерал НАТО предположил конец поставок оружия ВСУ в случае недостатка мобилизованных
Мир
МВД России объявило в розыск экс-главу СНБО Украины Данилова
Общество
Семь мощных вспышек зафиксировали на солнце 5 мая

«Роскачество» дало рекомендации по выбору лучшего плавленого сыра

0
Фото: ТАСС/Шеметов Максим
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору плавленого сыра. По их словам, в первую очередь необходимо смотреть на состав продукта.

Эксперты уверяют: сыром можно считать только ту продукцию, которая состоит из молочных жиров. Если в составе использованы растительные жиры, то это лишь сырный продукт. Также в составе настоящего плавленого сыра может присутствовать творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. Помимо этого, ГОСТ допускает применение различных добавок и усилителей вкуса. 

В «Роскачестве» обратили внимание и на другой важный момент — в составе плавленого сыра с ветчиной должно быть мясо, а не только ароматизатор. Кроме того, мелкие и рассыпающиеся кусочки добавок могут говорить о низком качестве используемого наполнителя.

По словам специалистов, плавленые сыры имеют разную жирность в зависимости от вида — от 5% до 65%. После открытия упаковки покупателям советуют обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта, которая должна быть однородной. Открытый продукт не рекомендуют хранить более пяти дней. Сыр следует держать в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов выше нуля, добавляют эксперты, передает РЕН ТВ

В организации сообщили, что в ближайшее время планируют проверить качество и безопасность 20 торговых марок, наиболее популярных на рынке. Их исследуют по 37 показателям качества и безопасности.

31 января специалисты «Роскачества» разработали детальные рекомендации по выбору кефира и рассказали, на что обратить внимание в первую очередь.

 

Прямой эфир