Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В КСИР сообщили об установлении точного местоположения вертолета Раиси
Мир
Шор обвинил власти Молдавии в намерении завысить цены на газ в стране
Происшествия
Одиннадцать человек пострадали при обстреле ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Иранцы собрались на молитву за здоровье президента Раиси
Мир
Глава МО Британии назвал причину отказа ФРГ передать Taurus Украине
Общество
В суд поступила жалоба на продление ареста фигурантам дела о теракте в «Крокусе»
Мир
Захарова заявила о готовности РФ оказать помощь по поиску вертолета с Раиси
Мир
Премьер-министр Финляндии Орпо допустил частичное открытие границы с РФ
Спорт
«Манчестер Сити» четвертый раз подряд стал чемпионом Англии по футболу
Мир
Алиев предложил Ирану помощь в связи с жесткой посадкой вертолета Раиси
Мир
СМИ сообщили о ликвидации лидера мятежников в Конго
Политика
Лавров заявил об отсутствии на Западе опирающихся на факты политиков
Происшествия
Cadillac насмерть сбил пенсионерку в центре Москвы
Мир
Французский депутат предложил разрешить Украине наносить удары по территории РФ
Спорт
«Зенит» обыграл «Ахмат» со счетом 5:1
Мир
Обвиняемый в покушении на премьера Словакии мог действовать не один
Мир
Премьер Ирака распорядился оказать помощь в поисках вертолета Раиси

Ученые назвали приближающие преждевременную смерть продукты

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые выяснили, что даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%. При этом частое употребление жареной рыбы или морепродуктов приближает летальный исход на 7%, пишет CNN со ссылкой на исследование ученых.

Специалисты провели масштабный эксперимент с участием 100 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет.

За это время ученые оценивали влияние на состояние различных систем организма 122 продуктов питания с учетом порций и частоты употребления пищи.

Выяснилось, что те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8% чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял жареные продукты.

По его словам, в начале эксперимента ученые полагали, что жареные морепродукты не будут так негативно влиять на здоровье, учитывая их обогащенность полезными веществами в сыром виде.

Однако исследование показало, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета.

«Если вы жарите рыбу, она может превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти», –– рассказал один из авторов исследования, доцент кафедры эпидемиологии в университете штата Айова Вэй Бао.

Он указал, что главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.

Ранее 24 января глава Росрыболовства назвал самую полезную для здоровья рыбу.

 

 

Прямой эфир