Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Овечкин вышел на девятое место в чемпионатах НХЛ по числу победных матчей
Мир
В МИД Китая сообщили об угрозе Японии безопасности страны
Общество
«Автодор» переведет на платный режим два новых участка М-12
Происшествия
В Ангарске ввели режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ
Общество
ФСБ задержала поджегшего термошкаф вышки связи в Ростовской области мужчину
Происшествия
В Северо-Курильске из-за землетрясения прорвало отопительную трубу больницы
Общество
В результате атаки БПЛА в Запорожской области обесточено свыше 11 тыс. абонентов
Армия
Стало известно о бегстве ВСУ с поля боя в освобождаемом селе Ровное ДНР
Общество
В МВД рассказали об опасности взлома аккаунта на «Госуслугах»
Общество
В аэропорту Калуги сняли временные ограничения на работу
Общество
Мурашко заявил о снижении в России заболеваемости бесплодием
Общество
Ученые указали на усиление хронической боли чувством несправедливости и гневом
Мир
Стало известно о прибытии в бригаду ВСУ в Сумской области новобранцев с травмами
Происшествия
Велосипедист пострадал при атаке дрона ВСУ в Белгородской области
Общество
Омского подростка отправили в колонию за покушение на убийство женщины-таксиста
Общество
Умер 106-летний ветеран ВОВ Василий Дыгай
Общество
В Госдуме назвали недопустимыми платные услуги в электронных дневниках

Шеф-повара рассказали о вкусной замене надоевшим салатам на новогоднем столе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повара рассказали, чем можно заменить надоевшие блюда и напитки на новогоднем столе.

В качестве замены традиционной селедке под шубой шеф-повар Роман Орлов советует приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, крымским сладким луком, беби-картофелем и горчичной заправкой, отмечает «РИА Новости».

Также полезной и вкусной альтернативой станет салат из авокадо, помело или мандаринов, листьев салата, свежего огурца и соуса на основе сладкого чили.

Вместо привычных тарталеток с красной икрой эксперт советует поставить на стол смёрреброды — традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе.

На горячее Орлов советует утиные ножки конфи с томленой красной капустой и мандаринами или плечо барашка с картофелем и розмарином.

Шеф-повар Александр Журкин, напротив, рекомендует не нарушать традиции и оставить на столе оливье и селедку под шубой.

«Мы же не едим это каждый день. Это традиции, которые и нарушать не надо», — отметил он.

Однако для тех, кому всё же надоел оливье, Журкин посоветовал сделать салат из любой копченой рыбы, моркови, болгарского перца и бланшированной брокколи.

Шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий рекомендует уделить внимание сырам, сыровяленой гастрономии, мясной и рыбной нарезкам.

Любителям традиционных оливье, мимозы и селедки под шубой Песоцкий посоветовал их «прокачать».

«Оливье, он же русский салат, можно заменить картофельным салатом с горчичной кисло-сладкой заправкой, добавив любимые продукты по вкусу, например свежемороженый зеленый горошек, или раковые шейки, или слабосоленый лосось. Селедку можно оставить без шубы в этот раз, замариновав, к примеру, в гранатовых зернах с луком», –– сказал он.

24 декабря врачи рассказали о способах избежать похмелья 1 января.

 

Читайте также
Прямой эфир