Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Астроном сообщил о возможном наличии у 3I/ATLAS двух хвостов
Мир
Эксперт сообщил о покупке Европой энергоносителей в три раза дороже российских
Общество
Временные ограничения ввели в аэропорту Пензы
Мир
Дед Мороз из Великого Устюга прогулялся по Риму в рамках предновогоднего турне
Общество
В аэропорту Тамбова были введены временные ограничения на работу
Мир
Глава МИД Польши обвинил Маска и Дмитриева в намерении «разделить Европу»
Армия
Средства ПВО сбили 17 украинских БПЛА над территорией России за пять часов
Мир
Кулеба сообщил о готовности отправиться на фронт после получения повестки
Мир
Эйсмон объяснила участие сыновей Лукашенко в переговорах в Омане
Происшествия
В Саратовской области три человека погибли и трое пострадали в ДТП
Мир
Глава МИД Белоруссии заявил о провокациях Литвы с дронами ради денег из ЕС
Спорт
Большунов проиграл 0,1 секунды Коростелеву на финише масс-старта в Кубке России
Общество
Губернатор Запорожской области сообщил о восстановлении электроснабжения
Мир
Трамп-младший допустил отказ своего отца от поддержки Украины
Здоровье
Врач Попов назвал боли в животе и метеоризм признаками инфаркта
Мир
В Германии освободили обвиняемую по делу «рейхсбюргеров» россиянку
Общество
В ИКИ РАН предупредили о сильных магнитных бурях 9–10 декабря

Биотехнолог назвал порцию меда для максимальной пользы

Биотехнолог Панов: мед необходимо правильно хранить
0
EN
Фото: Global Look Press/Karl-Josef Hildenbrand
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Алексей Панов дал в среду, 3 сентября, советы по хранению и употреблению меда.

Эксперт рассказал, что в нем содержатся витамины группы B, органические кислоты, калий, магний, железо и другие микроэлементы, а также природные антиоксиданты. По его словам, максимальная польза меда проявляется при умеренном потреблении — не более одной-двух чайных ложек в день для взрослого человека. При этом мед наиболее эффективен при приеме натощак, растворенный в теплой воде. Продукт противопоказан при аллергии на продукты пчеловодства и требует осторожности при диабете.

«Добавлять мед в горячий чай или молоко следует только после остывания напитка до температуры ниже 40 градусов. В противном случае он превращается в обычный подсластитель, теряя ферментативную активность», — сказал Панов в беседе с Lenta.Ru.

Эксперт призвал хранить мед в герметичной стеклянной или керамической таре, вдали от солнечного света и источников тепла. Оптимальной температурой он назвал +10... +20 градусов. Биохимик уточнил, что при более низких температурах ускоряется кристаллизация, а при высоких — теряются полезные свойства.

Металлическую посуду для хранения нельзя использовать, так как компоненты меда вступают в реакцию с металлами, а это может привести к образованию вредных соединений, передает RT.

Также он не рекомендовал хранить продукт в холодильнике. Идеальным местом Панов назвал темную полку или закрытый шкафчик, где поддерживается стабильная комнатная температура.

18 августа врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова заявила об отсутствии пользы чая с медом. По ее словам, мед — это калорийный и дорогой продукт, по сути сопоставимый с сахаром, поэтому искать в нем особую пользу не стоит.

Ранее, 14 августа, врач-диетолог Марият Мухина заявила в беседе с НСН, что мед лучше сочетать, как указано в древних рецептах, с орехами или жирами.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир