Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Вратарь ПСЖ Сафонов сломал руку в финале Межконтинентального кубка
Общество
В России не продлят мораторий для поддержки строительной отрасли
Общество
Россия добилась цифрового суверенитета благодаря мессенджеру МАХ
Происшествия
Шесть человек погибли в результате ДТП в Новосибирске
Мир
В ЕС назвали премьера Италии Мелони убийцей плана по активам РФ
Мир
Путин сделал резкое заявление про Рютте
Мир
Фицо заявил об отказе Словакии от участия в выдаче кредита Украине
Общество
«Итоги года с Владимиром Путиным» идут три часа
Общество
Журналист сделал предложение своей девушке в ходе прямой линии
Общество
В городах с низким уровнем строительства расширили семейную ипотеку на вторичку
Общество
СК возбудил дело после обращения жены погибшего военного на прямую линию с Путиным
Мир
Путин заявил об открытом вмешательстве Европы в выборы в США
Общество
Минтранс сообщил о программе переподготовки ветеранов СВО в пилотов дронов
Армия
Путин заявил о готовности России прекратить конфликт на Украине при гарантиях
Мир
Путин назвал повышение страховых взносов целью атак ВСУ на танкеры в Черном море
Общество
Свыше 3 млн обращений поступило на прямую линию с Путиным
Общество
Путин заявил о необходимости фиксации цен на льготные лекарства в частных аптеках

В Роскачестве дали советы по выбору мороженого

Роскачество: при выборе мороженого следует смотреть на шоколадную глазурь
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Определить состояние мороженого можно по его внешнему виду. Об этом 31 мая рассказали в пресс-службе Роскачества.

«Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», — сообщили в Роскачестве Lenta.Ru.

По внешнему виду мороженого можно определить подделку либо ошибки и нарушения в технологии производства.

«Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, при выборе мороженого следует смотреть и на шоколадную глазурь. Белый налет, рассыпчатость или липкость могут говорить о плохом качестве мороженого. Деформация продукта говорит о том, что мороженое хранилось неправильно или его срок годности подходит к концу.

«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5% — это молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, а от 12 до 20% — пломбир. <…> Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», — подытожили в ведомстве.

29 мая в Роскачестве сообщили об исследовании игрушек Лабубу, которые неожиданно стали хитом в течение последних недель. Исследование организации будет направлено на изучение документов, которые должны в обязательном порядке сопровождать продукцию, — это, например, свидетельства о государственной регистрации, документы об участии в системе маркировки «Честный знак».

Читайте также
Прямой эфир