Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
Украина вышла из соглашения по здравоохранению в рамках СНГ
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Мир
Белый дом не стал комментировать уничтожение средствами ПВО РФ шести ракет ATACMS
Мир
Митингующие против закона об иноагентах в Тбилиси перекрыли проспект
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Происшествия
ПВО РФ уничтожила еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Происшествия
Несколько пожаров возникло в частном секторе Улан-Удэ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Гастроэнтеролог назвала авокадо самым полезным фруктом

Врач Утюмова: авокадо снижает уровень холестерина и помогает худеть
0
Фото: Global Look Press/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила о пользе авокадо благодаря его питательным свойствам и положительному влиянию на здоровье.

В беседе с «Газетой.Ru» 11 апреля специалист рассказала, что в авокадо содержится множество витаминов — группы А,В, С, Е, К, а также фолиевая кислота, минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и другие.

Кроме этого, несмотря на то что авокадо является довольно калорийным фруктом — на 100 г приходится порядка 200 ккал, — он способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.

Кроме этого, авокадо снижает уровень холестерина, потому полезен для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, пишет сайт kp.ru. Также этот фрукт нормализует деятельность центральной и периферической нервной системы благодаря витамину В1, пишет RT. Также он важен для когнитивной функции.

1 апреля врач-кардиолог Альфия Юсупова рассказала, что здоровый рацион питания снижает риск возникновения инсульта на 30%. По ее словам, необходимо употреблять богатые клетчаткой фрукты и овощи, жирные сорта рыбы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В марте диетолог Ольга Редина рассказала, что лосось и авокадо замедляют старение кожи благодаря омега-3 жирным кислотам. По словам специалиста, также они содержатся в орехах, льняном масле. Она также добавила, что следует есть больше овощей и фруктов, особенно ярких цветов, сообщает телеканал «360».

Также в марте врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская посоветовала сбрызгивать авокадо лимонным соком для сохранности. По ее словам, есть продукты, в сочетании с которыми авокадо раскрывает все свои полезные свойства по максимуму. Так, его можно употреблять вместе с дополнительной клетчаткой, большое количество которой содержится, например, в зелени.

Прямой эфир