Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Армия
Система ПВО сбила еще шесть украинских беспилотников над Белгородской областью
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
Тренер из Нидерландов Арне Слот возглавил футбольный клуб «Ливерпуль»
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Мир
Пушков высмеял убеждения Польши о «русских шпионах»
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Мир
Посол Ирана заявил об отсутствии подтвержденных версий крушения вертолета Раиси
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Эндокринолог назвала полезные для предотвращения авитаминоза весной продукты

Врач Тананакина: цитрусовые и зелень помогут предотвратить весенний авитаминоз
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для предотвращения весеннего авитаминоза в рацион необходимо включить цитрусовые фрукты и зелень. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщила врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.

Доктор указала, что в начале весны часто наблюдается дефицит витаминов в организме человека, особенно витаминов С, D и группы В. Их недостаток может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению кожи, волос и ногтей, а также общего состояния.

«Для предотвращения весеннего авитаминоза важно включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Например, употребление цитрусовых фруктов, киви, зеленых листьев, бобов, ягод, орехов, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами», — поделилась специалист с РИАМО.

Врач объяснила, что помимо витаминов в рационе должны присутствовать минералы, среди которых кальций, железо и цинк, добавляет «Газета.Ru».

Ранее, 13 марта, ведущий специалист в области клинической ольфактологии, лор-хирург высшей категории Константин Добрецов рассказал, что большинство витаминов попадают в организм с пищей. При этом витамин D вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. По словам эксперта, когда витамины и микроэлементы попадают в организм естественным путем, они лучше усваиваются и работают. При этом доктор предупредил, что увеличенная доза витаминов чревата токсическим явлением. В этом случае витамин превращается во вредный продукт, тогда происходит нагрузка на почки.

Прямой эфир