Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Белогоровка в ЛНР
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Общество
Песков заявил о создании Россией санитарной зоны для защиты городов от ударов ВСУ
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
Москва отслеживает ситуацию с ядерными испытаниями США в Неваде
Мир
Лавров начал переговоры с главой МИД КНР Ван И в рамках СМИД ШОС
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
Президент Болгарии назвал невозможной победу Украины над Россией
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Диетолог назвала полезные свойства зелени

Диетолог Арзуманян объяснила, полезна ли замороженная и сушеная зелень
0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зелени содержится много витаминов и минералов, поэтому зимой рекомендуется включать ее в рацион. Об этом 4 февраля сообщила врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

По ее словам, в зелени много биологически активных веществ. Это и красящие пигменты, и клетчатка, которая полезна для микробиоты кишечника.

«Нельзя выделить какую-то определенную траву, она вся полезна. Например, в какой-то содержится больше витамина С, где-то содержится больше калия. В шпинате, допустим, много кальция. К тому же зелень, особенно если это пряная зелень, дает возможность использовать меньше соли», — рассказала специалист в интервью радио Sputnik.

Врач также отметила, что в микрозелени содержится особенно много микроэлементов и антиоксидантов. Арзуманян посоветовала использовать ее в салатах.

Как уточнила диетолог, лучше всего употреблять свежую зелень, однако в замороженном виде она тоже полезна. Чтобы сохранить зелень, ее можно помыть, нарезать и заморозить.

«Так мы, может быть, сохраним меньше витаминов, но в целом она всё равно останется полезной. Сушеная зелень тоже полезна. Высушить ее можно летом, осенью и даже зимой — в духовке при температуре 50–60 градусов», — объяснила эксперт.

Ранее, 4 февраля, эксперты в беседе с «Известиями» назвали список продуктов, влияющих на повышение настроения и получение положительных эмоций. Стоимость такого набора составила 474 рубля.

Наиболее важные продукты, которые способствуют улучшению настроения, — курятина и говядина, рыба жирных сортов (форель, лосось, тунец), морская капуста, бананы, орехи, темный шоколад, овсяная и гречневая каши, сельдерей. Врач рекомендует к ежедневному употреблению на выбор: 150–200 г курицы, 150–180 г говядины, 140–200 г рыбы, 50 г морской капусты, 300 г (2–3 шт.) бананов, 30 г орехов, 30 г темного шоколада, 100 г гречневой каши, 150 г сельдерея. Напитки, влияющие на улучшение настроения, — зеленый чай, вода с лимоном, имбирный чай, гранатовый сок, какао и кофе.

Прямой эфир