Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Врач предупредила о риске инсульта и инфаркта из-за пальмового масла

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Практически все производители массовых промышленных продуктов используют при изготовлении выпечки, сладостей, десертов, майонеза, молочной продукции, продуктов фастфуда отбеленное пальмовое масло, на нем обжариваются и полуфабрикаты. Об этом в четверг, 15 июля, в интервью агентству «Прайм» сообщила врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева.

По ее словам, употребление такого пальмового масла в больших количествах увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний.

«Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — отметила диетолог.

Как пояснила специалист, в домашних условия невозможно определить содержится ли в продукте пальмовое масло, поскольку в нем, как и в других маслах есть насыщенные и ненасыщенные жиры. Наличие пальмового масла в продукте должно быть указано на упаковке продукта, однако, предупредила Михалева, часто производители вводят покупателей в заблуждение, обозначая наличие пальмового масла другими формулировками.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топлёная смесь, маргарин», — рекомендовала врач.

Ранее, 12 мая, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о мифах вокруг употребления пальмового масла.

Так, одним из самых распространенных слухов является огромное количество трансжиров, которых на деле не так уж и много, следовательно, в разумных объемах потребления пальмовое масло выполняет все свои функции в качестве жира, и по этой же причине будет некорректно говорить о том, что продукт канцерогенен и токсичен. Более того, пальмовое масло располагает ценной жирной кислотой — пальмитиновой, которая содержится в грудном молоке, отчего продукт часто добавляют в детское питание.

Прямой эфир