Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Шеф-кондитер сообщила об опасности уличного мороженого из лотков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уличное мороженое из лотков становится опасным для здоровья, если весь холодильник не продается за день. Об этом в четверг, 10 июня, рассказала шеф-кондитер Людмила Букина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как говорят итальянцы, если вы за день не продали контейнер с мороженым, бросайте этот бизнес. Проблема в том, что в России потребление такого мороженого меньше, чем в Италии, и, естественно, этот один лоточек за день не продается», — сообщила она.

В лотках мороженое продается при температуре 14–12 градусов, но в таком виде долго оно храниться не может. Поэтому многие продавцы ставят мороженое на ночь в более низкую температуру, а с утра снова размораживают. Из-за этих манипуляций срок хранения мороженого снижается, его качество и текстура тоже могут измениться.

«Такое мороженое может быть опасным», — отметила шеф-кондитер.

Ранее в этот день Роскачество сообщило, что некоторые марки шоколадного пломбира в России могут содержать растительные жиры, дрожжи и плесень.

Эксперты проверили 20 образцов мороженого, представленного на российских прилавках, среди них один — белорусского производства. В результате выяснилось, что продукция трех марок — «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar — содержит ингредиенты с растительными жирами. В четырех пломбирах было обнаружено незначительное количество дрожжей, а еще в двух — плесень.

По содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков даже в следовых количествах нарушений не выявлено. Всего пять торговых марок получили высокую оценку.

Прямой эфир