Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поздравил православных христиан с Пасхой
Происшествия
В Иркутской области спасатели ведут поиски утонувшего мужчины
Армия
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Очеретино в ДНР
Мир
Правительство Израиля запретило канал Al Jazeera в стране
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и порывистый ветер в Москве 5 мая
Общество
Правительство утвердило создание комиссий по противодействию нелегальной занятости
Мир
Захарова пообещала ответ РФ на враждебные действия со стороны Прибалтики
Мир
Макрон заявил о намерении обсудить с Си Цзиньпином «олимпийское перемирие»
Армия
В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы
Мир
На Украине подтвердили попытки бегства уклонистов в Молдавию
Мир
Папа римский поздравил с Пасхой православных христиан
Мир
В Белом доме признали невозможность военной помощи США Украине остановить Россию
Армия
Российские силы уничтожили еще один танк Abrams ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Умер совершивший первый кругосветный полет без посадок пилот Рутан
Мир
Иран начнет строительство первого энергоблока АЭС «Карун» осенью
Мир
Президент Кубы планирует посетить Россию для участия в параде Победы
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Врач-иммунолог рассказала о самых полезных напитках из сезонных ягод

0
Фото: TASS/DPA/Frank May
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ягоды, которые не были подвержены никакой термической обработке, считаются самыми полезными, потому что витаминный комплекс в таких продуктах сохранен на максимальном уровне. О том, как приготовить правильные напитки из ягод, в субботу, 5 июня, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

Она отметила, что под термической обработкой ягод подразумевается не только варка, но и длительное хранение.

«В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется — не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени», — рассказала специалист в своем комментарии «Москве 24».

В качестве самого полезного напитка, изготовленного на основе ягод, Аплетаева выделила смузи — это те же ягоды, которые перемолоты и в то же время лишены лишней обработки и добавления сахара.

Еще одним полезным вариантом является заваривание ягод горячей водой: так, температура жидкости должна составлять не больше 60 градусов. В напиток можно добавить травы, например мяту, или лимон, но главное — не добавлять сахар. Такой напиток в охлажденном варианте идеально подходит для жаркой погоды, отметила Аплетаева.

Она добавила, что по полезным свойствам компоты отстают от перечисленных вариантов напитков, потому что в процессе их приготовления ягоды подвергаются варке. Но если говорить про антиоксиданты, то они сохраняются даже в таком способе приготовления ягод.

Аплетаева также поделилась главными правилами приобретения ягод: прежде всего они должны быть выращены в том месте, где проживает человек, в противном случае — хотя бы недалеко от его места проживания. Дело в том, что длительный путь доставки понижает витаминный состав и питательную ценность продуктов.

Ранее, 3 июня, агроном Владимир Викулов рассказал о том, каким образом можно определить качественную клубнику. По его словам, лучше всего приобретать ягоду, которая была собрана утром в день покупки, потому что клубника относится к разряду одной из самых скоропортящихся ягод и «счет идет на часы».

Прямой эфир