Диетолог рассказала о правилах выбора полуфабрикатов
Полуфабрикаты не только значительно облегчают процесс приготовления еды, но и вполне могут соответствовать правилам здорового питания, если их правильно выбирать. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
Специалист посоветовала тщательно изучать этикетку полуфабрикатов перед приобретением. По ее словам, чем меньше компонентов содержится в составе, тем лучше. Например, в состав качественного мясного полуфабриката должны входить только мясо, соль и специи без красителей, антиоксидантов и добавок с индексом E.
Черняева также рекомендовала выбирать полуфабрикаты, в которых отсутствует глутамат. Диетолог отметила, что эта добавка улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость.
«Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции», — резюмировала специалист.
Ранее, 6 апреля, главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова рекомендовала взрослым и детям есть сладости не чаще одного-двух раз в неделю.