Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Политика
Песков подтвердил позицию Москвы по санитарной зоне для защиты от ВСУ
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Мир
В МИД РФ заявили об открытии дипмиссии в Экваториальной Гвинее в ближайшие недели
Мир
Уход войск США из Нигера назвали стратегической победой России
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Диетолог рассказала о правилах выбора полуфабрикатов

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полуфабрикаты не только значительно облегчают процесс приготовления еды, но и вполне могут соответствовать правилам здорового питания, если их правильно выбирать. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Специалист посоветовала тщательно изучать этикетку полуфабрикатов перед приобретением. По ее словам, чем меньше компонентов содержится в составе, тем лучше. Например, в состав качественного мясного полуфабриката должны входить только мясо, соль и специи без красителей, антиоксидантов и добавок с индексом E.

Черняева также рекомендовала выбирать полуфабрикаты, в которых отсутствует глутамат. Диетолог отметила, что эта добавка улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость.

«Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции», — резюмировала специалист.

Ранее, 6 апреля, главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова рекомендовала взрослым и детям есть сладости не чаще одного-двух раз в неделю.

Прямой эфир