Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В парламенте Крыма рассказали о страхе Зеленского потерять союзников
Общество
СМИ сообщили об аресте фигуранта дела о поставках «Калашникову» бракованных деталей
Мир
Британский наемник ВСУ рассказал о принудительной отправке в Курскую область
Общество
В Санкт-Петербурге женщина родила в метро в День матери
Мир
Литва передала Украине новую партию вооружения и оснащения для армии
Мир
Маск призвал колонизировать Марс вместо развязывания третьей мировой войны
Армия
Стало известно о пленении военными РФ британского наемника на курском направлении
Общество
Участники СВО с помощью «Народного фронта» поздравили мам с праздником
Происшествия
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Брянской областью
Общество
Вернувшихся с Украины жителей курского приграничья разместили в ПВР
Мир
В Одессе люди застряли на аттракционе из-за отключения света
Мир
На Украине сообщили о росте в стране числа диверсий против силовиков
Политика
В Совфеде раскритиковали слова главы МИД Франции о поддержке Украины
Спорт
Фигуристка Горбачева выиграла этап Гран-при России в Санкт-Петербурге
Мир
Депутат бундестага Ротфусс призвал восстановить «Северные потоки»
Мир
Экс-аналитик Пентагона сообщила о заканчивающихся ресурсах обороны США
Армия
Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения боевой машины ВСУ в ЛНР
Мир
Bloomberg узнало о желании Байдена пригласить Украину в НАТО после победы Трампа

Диетолог рассказала о правилах выбора полуфабрикатов

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Полуфабрикаты не только значительно облегчают процесс приготовления еды, но и вполне могут соответствовать правилам здорового питания, если их правильно выбирать. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Специалист посоветовала тщательно изучать этикетку полуфабрикатов перед приобретением. По ее словам, чем меньше компонентов содержится в составе, тем лучше. Например, в состав качественного мясного полуфабриката должны входить только мясо, соль и специи без красителей, антиоксидантов и добавок с индексом E.

Черняева также рекомендовала выбирать полуфабрикаты, в которых отсутствует глутамат. Диетолог отметила, что эта добавка улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость.

«Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции», — резюмировала специалист.

Ранее, 6 апреля, главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова рекомендовала взрослым и детям есть сладости не чаще одного-двух раз в неделю.

Читайте также
Прямой эфир