Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советник премьер-министра Орбана объяснил позицию НАТО в отношении к РФ
Мир
Власти Украины сообщили о повреждении инфраструктуры в Николаевской области
Мир
В Пентагоне заявили о пристальном внимании к ситуации на авиабазе в Нигере
Авто
Названы самые востребованные у россиян китайские кроссоверы
Общество
Более половины опрошенных россиян решили отправиться на дачу этим летом
Авто
В Госдуму внесли законопроект о смягчении требований к тонировке авто
Армия
Шойгу направил телеграммы отличившимся в ходе СВО мотострелковым бригадам
Общество
Более 3 млрд рублей выплатили пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья
Мир
FT сообщила об отказе стран G7 от идеи конфискации замороженных активов РФ
Наука и техника
Ученые сообщили о мощной вспышке на Солнце
Политика
МИД РФ указал на плачевную ситуацию со свободой СМИ на Западе и Украине
Мир
Политолог указал на нежелание Грузии идти в «геополитическое подчинение» США
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве похолодание и отсутствие осадков 3 мая
Армия
Расчеты «Градов» уничтожили опорпункт и бронеавтомобиль ВСУ в Часовом Яре
Мир
ВС США сообщили об уничтожении в Йемене трех беспилотников хуситов
Мир
Конгрессмен Смит призвал активнее приглашать РФ на переговоры с Украиной
Общество
Каждый десятый россиянин готов уйти из компании вслед за руководителем

Гастроэнтеролог рассказала о пользе жиров для иммунитета

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В холодное время года и во время эпидемий ОРВИ, вопреки распространенному мнению о вреде жиров для организма, для усиления иммунитета имеет смысл потреблять больше жиров животного происхождения. Об этом во вторник, 3 ноября, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.

По словам специалиста, из жиров строится слизистая оболочка, которая защищает организм от вирусов, в том числе от коронавируса. Врач рекомендует употреблять в пищу гусиный, говяжий, свиной жир и даже медвежий и бобровый.

«Самые безопасные, самые полезные — это животные жиры. На них можно готовить и употреблять их в пищу в разумных количествах. На втором месте по безопасности идут жиры Омега-3. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески. Такие жиры тоже безопасные и полезные, но они быстро окисляются, поэтому на них готовить нельзя», — отметил гастроэнтеролог.

Харлов пояснил, что к подсолнечному и оливковому маслу организм приспособлен хуже, чем к жирам животного происхождения. Трансжиры эксперт назвал абсолютным злом. Он напомнил, что даже с самыми безопасными и полезными жирами необходимо соблюдать норму. Так, нельзя по калорийности делать больше 20% рациона из жирной пищи. Порой можно и больше, заметил врач, но в этом случае нельзя перебирать по углеводам, и если поднимаются жиры, то должны опускаться углеводы. И наоборот.

1 ноября врач-гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, что натуральная колбаса служит отличным источником энергии и белков.

Прямой эфир