Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Франции опроверг отправку войск на Украину
Мир
Активисты попытались облить красной жидкостью австрийского министра
Экономика
Курс доллара упал ниже 91 рубля впервые с 12 марта
Политика
Путин поблагодарил правительство за совместную работу
Мир
Число погибших из-за наводнений в Бразилии возросло до 83
Мир
Верхняя палата парламента Белоруссии одобрила законопроект о приостановке ДОВСЕ
Общество
Самолет А-321 совершил посадку в Шереметьево после сигнала тревоги
Происшествия
Средства ПВО уничтожили два украинских беспилотника над Белгородской областью
Общество
СК РФ предъявил журналистке Кеворковой обвинение в оправдании терроризма
Недвижимость
Число квартир бизнес-класса в продаже в Москве выросло на 30% за год
Мир
СМИ узнали об отсутствии денег у Италии на повышение военных расходов
Мир
В Молдавии призвали не оплачивать штрафы за ношение георгиевской ленты
Мир
Си Цзиньпин понадеялся на изменение политики Европы в отношении КНР
Происшествия
МЧС сообщило о горении 15 городских строений в Вихоревке Иркутской области
Происшествия
В Калининграде раскрыли убийство коллекционера и кражу вещей 1812 года
Мир
ХАМАС заявило о готовности защищать палестинцев в случае операции Израиля в Рафахе
Авто
На Китай пришлась треть от мировых продаж автомобилей

Назван способ похудения без диет

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Giuseppe Graziano
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы эффективно сбросить вес, не обязательно придерживаться жестких диет, пишет 18 сентября ABC. Диетолог Адриана Орос рассказала журналистам о «методе тарелки», который поможет проследить за рационом и научит придерживаться здорового питания.

Метод достаточно простой: половину тарелки должны составлять овощи (сырые или приготовленные), четверть — белки (яйца, постное мясо, рыба, морепродукты, бобовые). Еще четверть должна включать сложные углеводы. Например, пасту, рис, картофель или цельнозерновой хлеб. Допускается и добавление небольшого количества оливкового масла, орехов или авокадо.

По словам диетолога, чаще всего худеющие совершают несколько ошибок. Например, забывают о важности сложных углеводов или выбирают не те белки. Также часто люди забывают о разнообразии.

«Мы потребляем очень много мяса, но совсем не используем другие источники белков высокой биологической ценности, например, рыбу жирных и нежирных сортов, морепродукты, яйца и даже небольшое количество бобовых, содержащих растительные белки», — отметила она.

Диетолог посоветовала при использовании «метода тарелки» систематизировать порядок приготовления еды. Сначала добавить сырые овощи, затем белки, а потом уже углеводы. В самом конце добавляется немного полезных жиров.

18 сентября врач-диетолог Наталья Пугачева назвала овощи, которые следует включить в свой рацион желающим похудеть. В список вошли различные салаты, включая айсберг, рукколу, лук.

Прямой эфир