Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия Аббаса против посредничества США в палестинском вопросе

0
Фото: Global Look Press/Ramez Habboub
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возглавляемая главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом партия «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) выступает против того, чтобы США продолжали посредничество по урегулированию конфликта в регионе.

Об этом заявил один из руководителей ФАТХ Ясир Абу Сидо. Он отметил, что решение американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля продемонстрировало необъективность США. 

«Мы против того, чтобы Америка продолжала свою посредническую работу в палестинском вопросе», — заявил Абу Сидо в интервью агентству «РИА Новости»

Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города и считает Израиль оккупантом на этой территории. 

Как сообщал портал iz.ru, Трамп в среду, 6 декабря, объявил о признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля.

Ранее он уведомил палестинского главу Махмуда Аббаса о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и подписал соответствующее распоряжение.

Аббас, комментируя решение Трампа, ранее заявил, что действия американского президента означают выход США из процесса мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. 

Подробная хронология событий, связанных с признанием США Иерусалима столицей Израиля, доступна в сюжете портала iz.ru.

 

Прямой эфир