Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп создал оперативную группу по реакции на решение Трампа по Иерусалиму

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США учредил оперативную группу по отслеживанию международной обстановки после решения американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. 

Об этом сообщили источники в американском внутриполитическом ведомстве. Группа начала свою работу непосредственно перед тем, как Трамп объявил о своем решении.

Отмечается, что в группу вошли сотрудники Госдепартамента, занимающиеся безопасностью диппредставительств, консульскими вопросами, вопросами законодательства и связями с общественностью.

Как отмечает The Washington Post со ссылкой на слова своего собеседника из Госдепартамента, такие группы обычно создаются для решения проблем безопасности и в ситуациях, когда жизнь американцев может оказаться в опасности. 

Как сообщал портал iz.ru, Трамп в среду, 6 декабря, объявил о признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля.

Ранее он уведомил палестинского главу Махмуда Аббаса о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и подписал соответствующее распоряжение.

Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, однако Палестина претендует на восточную часть города и считает Израиль оккупантом этой территории. 

 

Прямой эфир