Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика рассказала о действиях в связи с решением США по Иерусалиму

0
Фото: REUTERS/Ronen Zvulun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Мексики не намерено переносить свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает пресс-служба мексиканского МИДа.

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что посольства всех стран, поддерживающих дипломатические отношения с Израилем, на данный момент размещены в Тель-Авиве. 

«Правительство Мексики посредством министерства иностранных дел сообщает, что посольство остается в Тель-Авиве, как это есть сейчас у всех стран, поддерживающих дипломатические отношения с Израилем», — приводит «РИА Новости» слова из сообщения. 

Президент США Дональд Трамп во вторник, 5 декабря, уведомил главу Палестины Махмуда Аббаса о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Позднее американский президент объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 

Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, однако Палестина претендует на восточную часть города, таким образом его статус остается неопределенным. 

Аббас, комментируя решение Трампа по Иерусалиму, заявил, что эти действия означают выход США из процесса мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. 

 

Прямой эфир