Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Корабль «Союз МС-27» с тремя космонавтами приземлился в Казахстане
Мир
СВР узнала о подготовке Киевом схемы воровства денег налогоплательщиков Запада
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Остаповское в Днепропетровской области
Общество
В Кремле отметили большое количество вопросов к прямой линии с президентом
Армия
Силы ПВО сбили 121 украинский БПЛА над регионами РФ за ночь
Общество
В Минобороны сообщили о прохождении упавшим Ан-22 облета в момент крушения
Армия
Герасимов назвал взятие Красноармейска важнейшим этапом освобождения Донбасса
Мир
В Китае оценили поддержку России на фоне напряженности в отношениях КНР и Японии
Общество
ФСБ задержала фигурантов незаконного оборота драгметаллов в Магаданской области
Мир
Литва объявила чрезвычайное положение из-за воздушных шаров из Белоруссии
Общество
В аэропортах Нижнего Новгорода и Тамбова сняли ограничения на полеты
Наука и техника
Нейроинтерфейс для контроля человека в VR-среде создали в России
Общество
США выдали России укравшего 123 млн рублей афериста
Общество
Суд заочно приговорил к 1 году 10 месяцам колонии экс-депутата Яшина
Общество
Долина считала себя участницей спецоперации в момент продажи квартиры
Мир
Итальянский певец Сандро Джакоббе умер на 76-м году жизни
Общество
Режим ЧС регионального уровня введут в Чувашии после атаки БПЛА

На любителя...

0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Самые известные кулинарные школы обучают преимущественно приготовлению классических блюд. Однако практически в каждой из национальных кухонь имеются и весьма экстремальные яства.

Италия. «Живой» сыр


Секретное достояние острова Сардиния – сыр «Казу Марцу». По сравнению с ним французский «Дор Блю» и «Камамбер» с плесенью – детские шалости. Готовится он из сыра «Пекорино Сардо», который доводится до состояния гниения с помощью личинок – брр! – сырной мухи. Паразит легально запускается «во чрево» продукта и ведет там подрывную деятельность по разложению жиров, из-за чего масса приобретает нестандартный вкус и аромат. Самое страшное, что червячки так и остаются в «Казу Марцу», когда его подают к столу. Гурманы пугают, что, если червячков потревожить, они способны прыгнуть на расстояние до 15 см. Именно поэтому слабонервным во время трапезы рекомендуют закрывать глаза. Официально продажа столь своеобразного кушанья в Италии запрещена, но на Сардинии его все равно можно купить, причем втридорога. Между тем употребление «Казу Марцу» в пищу чревато аллергией и кишечными расстройствами: желудочный сок не всегда убивает паразитов.

Франция. Сахарный гребешок


Некоторыми французскими народными лакомствами, такими как лягушачьи лапки или сырые устрицы, иностранцев уже не удивишь. Однако есть в арсенале самой изящной из кухонь весьма экзотический ингредиент – петушиный гребень. Французы готовят из него супы, горячее, гарниры и даже засахаривают с вишнями и рисовым пудингом. Чтобы отбить неприятный привкус, гребни на целую ночь замачивают в воде или маринуют. На вкус яство напоминает обычную курятину, так что, если не знать, чем тебя потчуют, есть шанс избежать гастрономического шока.  


Испания. Похлебка из хвоста


Коррида кончилась, а желание взять быка за рога – и не только – осталось. Возможно, именно поэтому в краю гордых тореадоров популярны блюда из бычьих яиц и хвостов. Чего из них только не готовят! Похлебки, рагу, жаркое, консоме и даже шашлыки. Конечно, без предварительной обработки бычьи субпродукты в пищу практически непригодны: яйца имеют специфический вкус, а хвосты слишком жесткие. Поэтому их долго и старательно вымачивают, после чего активно распускают слухи о целебном воздействии на мужчин.      


Сингапур. Мороженое с васаби


В далеком Сингапуре можно пощекотать свои вкусовые рецепторы мороженым с… васаби, черным рисом, хризантемой, женьшенем, ка­рамелизированным лу­ком, тофу, красной фасолью, кукурузой. Отдельной строкой идут алкогольные лакомства, надегустировавшись которых, предупреждаем, старайтесь не садиться за руль – виски или рома сингапурцы не жалеют. Но все же главным кулинарным изыском считается ледяной десерт из дуриана в двух вариациях: пахучее и особо пахучее. Рекомендуется есть продукт, зажав нос.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир