Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шохин: Макрон будет главным переговорщиком от Европы с Россией

Новый французский лидер — свежая голова, и он может по-новому толковать ситуацию, уверен глава РСПП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон будет главным переговорщиком от Европы с Россией и частично — главным лоббистом выполнения Минских соглашений. Такой прогноз дал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью «Известиям» в кулуарах ПМЭФ. 

По словам Шохина, французские компании не уходили из России и они собираются расширять свой бизнес даже в нынешней ситуации.

«Но ситуация будет постепенно меняться, более того, мне кажется, что Эммануэль Макрон будет главным переговорщиком от Европы с Россией и частично — главным лоббистом имплементации Минских соглашений», — считает Александр Шохин.

Он добавил, что за Макроном «не стоит груз нерешенных проблем, он в некотором смысле свежая голова и он может предлагать свежие подходы, по-новому толковать ситуацию».

«Мне кажется, центр тяжести в этом процессе переместится из Берлина в Париж. Конечно, без Германии и Ангелы Меркель невозможно, но пока ей нужно думать о сентябре, о выборах, потом формировать правительство, скорее всего, коалиционное. Поэтому она несколько будет отвлекаться от этой темы», — убежден Шохин.

«Поэтому я думаю, что через некоторое время возникнет новый слоган «Макрон — наш президент», — пошутил глава РСПП.

Прямой эфир