Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк может начать доставлять наличные деньги дронами

Тестирование новой технологии начнется в Казани через месяц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк начнет через месяц в Казани испытания дрона, доставляющего наличные средства и материальные ценности. Об этом рассказал в пятницу зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах годового собрания акционеров.

По словам Кузнецова, дроны — новое направление, находящееся в сфере внимания банка. Лаборатория, занимающаяся этим вопросом, рассматривает возможности использования дронов для повышения эффективности работы.

«Одно из направлений — доставка материальных ценностей. Мы не исключаем, что дроны будут использоваться для доставки денежной наличности», — цитирует RNS зампреда правления Сбербанка. Для защиты денег будут использоваться спецконтейнеры.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф пояснил, что контейнер с деньгами защищен: при попадании не по назначению внутрь впрыскивается специальная краска, превращающая наличность в обыкновенную бумагу.

«Эта функция управляется дистанционно», — цитирует Грефа ТАСС.

Пилотирование такого дрона Сбербанк проведет в Казани через месяц.

Напомним, Герман Греф сообщал ранее, что Сбербанк начинает разработку новой стратегии развития, которую представит акционерам в начале 2018 года. Она будет рассчитана на три года.

Читайте также
Прямой эфир