Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОМОН переведут на контрактную основу

Служащие отрядов особого назначения станут военными
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2018 года Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) запланировала осуществить полный перевод ОМОНа на контрактную основу со статусом военнослужащих для улучшения качества их работы.

Планируется, что командование ФСВНГ укомплектует контрактниками не менее 30 тыс. должностей. Перевод ОМОНа на контрактный принцип комплектования задуман для повышения их профессионального уровня, а также для улучшения исполнения ими обязанностей по поддержанию общественного порядка.

— У нас уже действует собственная федеральная программа перевода войск на контрактный принцип комплектования. Мы понимаем, что контрактник — более качественный боец. Он результативнее выполнит поставленную боевую задачу. Поэтому мы считаем, что в этих подразделениях срочников по определению быть не должно, — рассказал «Известиям» замкомандующего войсками Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

Он сообщил также, что по согласованию с Генштабом этот план будет реализовываться в рамках программы формирования войск Росгвардии до 2030 года.

Сами омоновцы отнеслись к новой форме их службы неоднозначно. Среди плюсов льготы, в том числе по ипотеке, а минусы состоят в том, что служащий ОМОНа отныне не сможет сам выбирать место службы, а будет направлен туда, куда прикажет командование.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Бойцов ОМОНа возьмут на контракт

Прямой эфир