Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одесский суд отказался рассматривать дело о событиях в Доме профсоюзов

Судебная инстанция сослалась на то, что не может сформировать коллегию судей из-за нехватки кадров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевский районный суд Одессы отказался рассматривать дело о событиях в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года из-за нехватки кадров.

Как пишет местное издание «Таймер», суд не смог сформировать коллегию судей для рассмотрения дела, поскольку трое судей находятся в отпуске, двое — на больничном, а еще у двоих закончился срок полномочий. 

Таким образом, в уголовной коллегии суда остался лишь один судья, который мог бы рассматривать дело, в то время как коллегия должна насчитывать три судьи.

«В итоге в Киевском районном суде заявили о том, что не могут рассмотреть дело 2 мая, и обратились в Апелляционный суд с просьбой передать скандальное дело в какой-то другой суд», — пишет издание.

Напомним, 2 мая 2014 года в ходе уличных столкновений с националистами одесские активисты антимайдана оказались заперты в Доме профсоюзов. Представители «Правого сектора» и их сторонники подожгли здание и блокировали выходы из него, в результате чего находящиеся внутри люди не смогли выбраться из горящего здания. 

По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 получили ожоги и ранения. По некоторым сведениям, милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий. 

Читайте также:

Суд Одессы удовлетворил отвод судей по делу о пожаре в Доме профсоюзов

Читайте также
Прямой эфир