Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Поражение от «Олимпиакоса» — это досадная оплеуха»

Форвард ЦСКА Никита Курбанов рассказал о причинах проигрыша в «Финале четырех» Евролиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард ЦСКА Никита Курбанов прокомментировал поражение от «Олимпиакоса» в «Финале четырех» Евролиги (78:82).

— Что случилось в концовке?

 — Спанулис забил важный трехочковый на последних минутах. Но я бы не сказал, что именно его попадание стало ключевым. После разницы «+10» это мы стали думать о удержании счета и не были готовы к рывку соперника. Что-то пошло не так. Самое главное — остаться вместе, через день нас ждет еще одна игра в «Финале четырех». Главное — не закрывать друг от друга. Понятно, что это досадная оплеуха, но надо оставаться командой. Волнение чувствовалось, все напоминали нам о серии поражений от  «Олимпиакоса». Был мандраж, но это нормально. 

— Соперники уверенно выиграли щит (43:35). Игроки «Олимпиакоса» жестко действовали под щитом, и вы оказались к этому не готовы? 

— Не знаю. Судьи не свистнули ни один фол под нашим щитом, поэтому они, скорее всего, действовали в рамках правил. Видимо, мы были чересчур мягкими, что позволило им сделать столько подборов. 

— Довольны игрой команды в защите?

 — Как можно быть довольным одним компонентом игры, если мы уступили. Значит, мы что-то сделали неправильно, где-то недоработали. Очень много факторов сыграло против нас, в том числе удача соперников. Вели с солидной разницей, но упустили победу.

— Удивили их ролевые игроки, которые прыгнули выше головы? 

— Нет. Они показали командный баскетбол. Доказали, что помимо лидеров у них есть и другие игроки, способные делать результат. 

— Семь передач на всю команду — удручающий показатель...

 — Возможно, это тоже сыграло свою роль. Но не берусь сейчас судить об этом. Надо внимательно изучить статистику, посмотреть игру в записи. Вывод один — мы проиграли. «Олимпиакос» в этот вечер оказался сильнее.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир