Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут ввести уголовное наказание за занятия магией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект об уголовной ответственности за незаконные занятия оккультно-магической деятельностью и народной медициной внес в Госдуму депутат Виталий Милонов, сообщает «РИА Новости».

Депутат рассказал, что по статистическим данным 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а более 40% из них нуждаются в психиатрическом лечении. При этом большинство целителей занимаются подобной деятельностью без получения специальных разрешений.

Также необходимость законопроекта Милонов объяснил тем, что зачастую граждане становятся жертвами мошенников и теряют свое имущество, деньги и нередко здоровье.

Согласно проекту, если незаконные занятия магией и народной медициной привели по неосторожности к нанесению вреда здоровью или к имущественному ущербу в крупном размере, то лиц, осуществляющих такую деятельность, стоит наказывать лишением свободы или принудительными работами сроком до трех лет либо штрафом в размере до 120 тыс. рублей.

В случае, если действия повлекли за собой смерть, депутат предлагает установить наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на пять лет.

Также в 2016 году Милонов предлагал запретить программы мистического и оккультного содержания на телевидении. По его мнению, такие передачи способствуют появлению в стране сектантских движений.

Прямой эфир