Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игроки ЦСКА психологически готовы к матчу с «Олимпиакосом»

Армейцы постараются прервать неудачную серию с греческим клубом в рамках «Финала четырех»
0
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 19 мая, ПБК ЦСКА проведет главный матч сезона, в котором решится, может ли столичный клуб рассчитывать на победу в Евролиге-2016/17. Соперником москвичей станет греческий «Олимпиакос», которому армейцы трижды проигрывали в рамках «Финала четырех» — в 2012, 2013 и 2015 годах. В Стамбуле баскетболисты ЦСКА намерены взять реванш и защитить свой титул. 

— Все знают, что у ЦСКА была неудачная серия с греческим клубом в рамках «Финала четырех», — заявил «Известиям» главный тренер армейцев Димитрис Итудис. — Однако это осталось в прошлом. В свою очередь, мы дважды обыграли «Олимпиакос» в рамках регулярного сезона-2016/17. И что с того? Это не дает нам никакого преимущества. Мы должны концентрироваться на предстоящем матче, который надо провести на высшем уровне. Есть ли у меня запасной план на случай, если у наших лидеров не пойдет игра? Безусловно, в нашей команде собраны очень опытные игроки, практически у всех за плечами по несколько выступлений в «Финале четырех». Любой из моих игроков способен повести команду вперед. Баскетболисты ЦСКА готовы к «Финалу четырех» физически и психологически.  

Пропустить полуфинальный матч будет вынужден защитник армейцев Дмитрий Кулагин. Однако в игре с «Олимпиакосом» сможет принять участие Милош Теодосич, в последнее время испытывавший проблемы со здоровьем.  

— Я снимаю шляпу перед Милошем, — заявил президент ЦСКА Андрей Ватутин. — Не каждый сыграл бы три напряженных матча плей-офф на обезболивающих уколах. Понятно, что ждать от Милоша «лучшей игры в жизни» не приходится. Но ведь это не игра Теодосича против Спанулиса, а игра ЦСКА против «Олимпиакоса» — противостояние двух больших команд, которые по праву добились участия в «Финале четырех». 

Греки подошли к игре без кадровых потерь. Самой грозной силой «Олимпиакоса» является защитник Василис Спанулис. Именно точные попадания 34-летнего грека выбили армейцев из борьбы за трофей в 2015 году. 

— Мы не испытываем такого давления, как игроки ЦСКА, — заявил «Известиям» Спанулис. — От нас не ждут победы в Стамбуле любой ценой — учитывая наш скромный бюджет и тяжелую экономическую ситуацию в Греции. Но мы выйдем на этот матч и будем биться до последнего. Надеюсь, наши фанаты нам помогут. Мы способны выйти в финал.

Напомним, что в современной истории Евролиги только «Маккаби» (2004, 2005) и «Олимпиакос» (2012, 2013) смогли выиграть турнир два раза подряд. 

— Безусловно, я буду болеть за армейцев, — сказал «Известиям» двукратный чемпион Евролиги, экс-капитан армейцев Матьяж Смодиш. — Надеюсь, они смогут отстоять трофей и повторить достижение «Олимпиакоса» и «Маккаби». Если говорить о фаворитах «Финала четырех», то я выделю «Фенербахче». Они играют дома, поддержка трибун будет сумасшедшая. С другой стороны, трофей может выиграть любая из четырех команд. История знает много примеров, когда в «Финале четырех» побеждал клуб, на который никто не ставил. Самый свежий пример — успех «Маккаби» под руководством Дэвида Блатта в 2014 году.

Добавим, матч ЦСКА–«Олимпиакос» начнется в 18:30 по московскому времени, игра «Фенербахче»–«Реал» в 21:30. 

​​Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир