Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко: милицейские сериалы финансируются «алкогольными мафиями»

Бывший главный санитарный врач страны подержал идею запретить демонстрацию потребления алкоголя по телевидению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко поддерживает идею запретить демонстрацию потребления алкоголя по телевидению в период с 6 до 23 часов.

Ранее Центр разработки национальной алкогольной политики направил письмо главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Роскомнадзору, Минздраву, ФАС и Минюсту рассмотреть проект такого закона. 

«Это, я считаю, разумная мера, даже если она пришла от неизвестной мне организации, как идея. Я бы просто как гражданин с такой идеей бы выступил», – заявил Онищенко.

По мнению помощника премьер-министра, российские сериалы наполнены скрытой рекламой, которую оплачивают «алкогольные мафии». 

«Мы продолжаем снимать сериалы о бравых милиционерах, которые убивают, избивают, арестовывают всяких криминальных элементов. Эти сериалы идут бесконечно. Финансируются они алкогольными компаниями, алкогольными заводами, алкогольными мафиями. Знаете почему? Они ставят единственное условие: с кратностью в пять минут просмотрового времени, чтобы эти товарищи просто выпивали», – сказал Онищенко.

Бывший главный санитарный врач страны признался, что смотрит милицейские сериалы.

«В содержательном плане сериалы очень позитивны. Мне иногда даже нравятся», – сказал Онищенко.

От запрета на показ распития алкоголя, по мнению Онищенко, художественная ценность таких картин не пострадает. 

«Это решаемый вопрос современными техническими возможностями. Художественное содержание не потеряется, а общество выиграет. Вот меня укоряли за «17 мгновений весны». Там наш лидер национал-социализма господин Тихонов постоянно курит. Сейчас находят возможность как это смикшировать. К сожалению перестали показывать так часто этот фильм, как это делалось раньше. Но это не от того, что кто-то озаботился проблемой курения в нашей стране», – заключил собеседник.


Прямой эфир