Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред США при ООН призвала Россию свергнуть Асада

Никки Хейли заявила, что сирийские власти совершают преступления против человечности
0
Постпред США при ООН призвала Россию свергнуть Асада
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли опубликовала письменное заявление, в котором обратилась к России с призывом выступить против сирийского лидера Башара Асада вместе с западными странами, передает ТАСС.

По ее словам, власти Сирии совершают преступления против человечности и частично ответственность за это несут Иран и Россия.

«Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя», — заявила Хейли, обвинив эти две страны в том, что они «позволяют Асаду похищать, пытать и убивать людей без суда и следствия, наносить авиаудары, сбрасывать бочковые бомбы и совершать химические атаки».

Заявление Хейли стало своего рода комментарием к ранее распространенным Госдепартаментом США сведениям о сирийской тюрьме Сейдная, где якобы ежедневно убивают по полсотни заключенных, для сожжения тел которых даже построили специальный крематорий.

«Попытка скрыть массовые убийства в асадовском крематории напоминает о самых вопиющих преступлениях против человечности ХХ века. Весь остальной мир осознал, какие ужасы творит сирийский режим. Настало время для России присоединиться к нам», — говорится в письменном заявлении постпреда США при ООН.

Прямой эфир