Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи рассказали об опасности употребления суши

Гастроэнтерологи заявляют об увеличении паразитарных заболеваний из-за поедания сырой и слабосоленой рыбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Португальские гастроэнтерологи заявляют об увеличении количества случаев паразитарных заболеваний из-за употребления блюд японской кухни, соответствующее исследование было опубликовано в журнале BMJ Case Reports.

В статье специалисты описали один из показательных клинических случаев, произошедший с 32-летним мужчиной. Как сообщается, он обратился к врачам с лихорадкой, длившейся в течение нескольких дней, рвотой и болями в животе.

Анализ крови указал на наличие воспалительного процесса в организме. Врачи не сразу смогли определить причину недомогания, но после рассказа пациента о том, что он недавно ел суши, специалисты заподозрили паразитарное заболевание анизакидоз, которое вызывается личинками нематод семейства Anisakidae. Они попадают в организм вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.

После решения провести эндоскопический осмотр, врачи обнаружили в желудке мужчины личинку червя-паразита. После удаления нематоды состояние здоровья пациента улучшилось.

Прямой эфир