Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон поддержал выделение $7,5 млрд на контингент в АТР

Средства пойдут на обновление инфраструктуры, проведение учений и размещение кораблей, а также пехоты
0
Пентагон поддержал выделение $7,5 млрд на контингент в АТР
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон поддержал принятие плана, который предполагает увеличение расходов на расширение американского военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) до $7,5 млрд в течение ближайших пяти лет, пишет газета Wall Street Journal.

По данным издания, выделенные на эту статью расходов средства будут тратиться на «обновление военной инфраструктуры, проведение дополнительных учений и размещение сил и кораблей».

В WSJ считают, что за счет выделения $7,5 млрд Вашингтон рассчитывает продемонстрировать свою заинтересованность в регионе АТР в связи с усилением северокорейской ядерной угрозы.

Инициатором плана финансирования американского военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе выступил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, впоследствии получивший поддержку главы Пентагона Джеймса Мэттиса и руководителя тихоокеанского командования (ПАКОМ) вооруженных сил США Харри Харриса.

«АТР — это приоритет для США, и министерство намерено гарантировать, что американские силы готовы ответить на новые вызовы в регионе», — прокомментировал принятие плана официальный представитель американского оборонного ведомства — капитан второго ранга Гэри Росс.

Как ранее сообщали «Известия», Пентагон также намерен пересмотреть принципы выстраивания своей системы противоракетной обороны в связи с северокорейской ядерной угрозой. Ревизия ПРО США будет проводиться параллельно с изменением национальной ядерной доктрины.

Прямой эфир