Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одну из площадей Буэнос-Айреса назовут в честь России

Соответствующее решение приняло законодательное собрание аргентинской столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Буэнос-Айресе — столице Аргентины — появится площадь Российской Федерации, передает ТАСС со ссылкой на председателя Координационного совета российских соотечественников в Аргентине Сильвану Ярмолюк.

По ее словам, законодательное собрание города уже одобрило соответствующий законопроект. В нем говорится, что в честь России планируется назвать одну из площадей Буэнос-Айреса, расположенную на севере мегаполиса — в районе Бельграно, который считается местом проживания горожан с высокими доходами.

«Закон уже принят, место выделено. Примерно через месяц начнем работать над территорией», — уточнила Ярмолюк. По ее словам, инициатива присвоения площади имени Российской Федерации поступила четыре года назад из Москвы, а законопроект подавала на рассмотрение аргентинский депутат Каролина Эстебарена.

В сопроводительной записке к этому документу говорится, что появление в Буэнос-Айресе площади, названной в честь РФ, будет «способствовать укреплению существующих между Россией и Аргентиной связей», отмечает «Федеральное агентство новостей». Кроме того, в ней подчеркивается важность вклада, который внесли в развитие аргентинского общества выходцы из РФ.

«Согласно некоторым оценкам, сегодня почти две трети сельскохозяйственного производства Аргентины приходится на земли и компании, освоенные и основанные иммигрантами из России», — говорится в обосновании законопроекта. Его авторы утверждают, что на данный момент в Аргентине проживает российская диаспора численностью порядка 300 тыс. человек — это больше всего по сравнению с другими странами Южной Америки.

Прямой эфир